Es un vegetal muy
nutritivo, en el se encuentran vitaminas, del grupo B, A, C y E, también
contiene varios minerales, entre ellos, fósforo, hierro, azufre, potasio,
cobre, manganeso, zinc y aluminio.
Es diurético: el apio contiene en sus
semillas aceites esenciales, estos son selineno y limoneno, en su raíz
encontramos, asparraguina, esto hace que ejerza una importante acción
diurética y depurativa en el en el organismo. Loa aceites
que contiene tienen un efecto dilatador en los vasos renales, efectuando de esa
manera la eliminación de líquidos e impurezas que están de más en el cuerpo,
llevando al mismo a tener un equilibrio perfecto. Tiene propiedades para
combatir cálculos renales y de vesícula, ayudando a eliminar arenillasen forma natural,
es además muy eficaz en trastornos de origen hepático.
Circulación: consumido regularmente, ejerce importantes beneficios,
bajando los niveles decolesterolen sangre, eliminando el ácido úrico, combate
la hila hipertensión y previene problemas cardíacos.
Articulaciones:
contiene flavonoides, estos tienen acción antioxidante, antinflamatoria y
inmune – estimulante orgánico, esto sumado al silicio, ayudan en la renovación
y producción del tejido conjuntivo y articular, logrando un marcado alivio en
inflamaciones producidas por artritis, reuma y gota, ya que estimula la
eliminación de ácido úrico, el principal causante de todas estas dolencias.
Intestino: es un excelente regulador del transito intestinal, en
casos de estreñimiento crónicos, actúa activando los movimientos naturales del
intestino, evitando gases, cólicos y fermentación, comiendoapiocon cierta
frecuencia se logra regularizar todas las funciones del intestino, en forma suave
y natural, ya que cuenta con la virtud de actuar como laxante.
Piel: contiene furanocumarinas, activas biológicamente y sustancias
químicas como psoralenos, estos dos componentes actúan como protectores de la
piel en problemas de soriasis, estimulando en un proceso de repigmentación en
la piel, para curar también el vitíligo y toda clase de problemas a nivel de la
piel.
El apio ayuda a prevenir la formación de las células de
cáncer, reduce las células anormales, su alto contenido de vitaminas y
minerales producidos de forma natural, bajan la presión arterial, ayudan a
hidratar el cuerpo, y reducen la acidez en el cuerpo.
Recuerda estos datos
la próxima vez que disfrutes de un buen tallo o el jugo con nuestro amable
compañero, el apio.
0 comentarios: