Todo lo que querías saber de la proteína WHEY!

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¿Qué es la proteína  WHEY?

Las proteínas se dividen en dos tipos que son: la proteína completa, esta incluye todos los aminoácidos esenciales en la cantidad exacta requerida por el cuerpo para el crecimiento. Y proteínas incompletas, que son deficientes en uno o más aminoácidos esenciales.


Una deficiencia en algún aminoácido esencial puede afectar a importantes funciones metabólicas que son necesarios para la reparación y el mantenimiento de todos los tejidos del cuerpo, incluyendo el tejido muscular.

La proteína WHEY es una proteína completa. De hecho, es la mejor fuente de proteína que puedes encontrar.



Cuando hablamos de WHEY (o suero), de hecho, nos estamos refiriendo a un complejo proteico constituido de muchos sub-fracciones de proteínas más pequeñas, como el beta-lacto globulina, alfa-lacto albúmina, inmunoglobulinas, glicomacro-péptido, péptidos de albúmina sérica y péptidos más pequeños, tales como lacto-peroxidasas, lisozima y lacto-ferrina. Cada una de las sub-fracciones se encuentran en el suero tiene sus propias propiedades biológicas únicas.

Durante las últimas décadas, los suplementos WHEY han sufrido una evolución. Actualmente, existen varias formulaciones de proteína de suero de leche con diferentes grados de concentración, es posible proporcionar productos de alta pureza.

¿Cuál son los beneficios de la proteína WHEY?

Un gran número de estudios han encontrado diversos beneficios de la proteína WHEY en la salud de la leche. Tiene un gran potencial para mejorar el sistema inmunológico, ya que contribuye a la producción de glutatión, el antioxidante más potente en el cuerpo, también es responsable de la producción de anticuerpos.

La proteína del suero también contribuye a la producción de los neurotransmisores, y puede aumentar los niveles de serotonina en el cerebro y promover la relajación. Se requiere para la producción de hormonas importantes, tales como la insulina, la testosterona y estrógeno.

Pero, sin duda, es más popular por sus efectos sobre la ganancia de masa muscular. La proteína es necesaria para los músculos, se componen de aminoácidos que componen la proteína. Imagine que su cuerpo es una casa. Los aminoácidos son como si los ladrillos que permiten construirlo.

La proteína WHEY es especialmente buena para el desarrollo muscular, ya que contiene una gran cantidad de aminoácidos de cadena ramificada, los principales aminoácidos para la reparación y el mantenimiento del tejido muscular. También contiene una alta cantidad de glutamina, que ayuda en la recuperación después del entrenamiento.

Beneficios de la proteína WHEY.
Proteína de suero acelera la recuperación muscular.
En un estudio publicado en la Revista de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva, 15 atletas de fuerza se dividieron en dos grupos: la proteína WHEY y el placebo. Los individuos del grupo de proteína WHEY o suero de leche consumieron 42gr 10 minutos antes del entrenamiento y otra vez después de 15 minutos.

El entrenamiento consistió en cuatro series de sentadillas, peso muerto y embestidas con barra. Los resultados de esta investigación indicaron que los individuos que consumieron suplementos WHEY antes y después del entrenamiento tuvieron una rápida recuperación muscular y fueron significativamente mejores los resultados que los que consumieron el placebo.

Proteína WHEY aumenta la pérdida de grasa y evita el catabolismo.
En una encuesta de obesos durante 12 semanas, la dieta de todos los participantes tenía un déficit de 500 calorías en relación a sus necesidades calóricas diarias. Los que tomaron suplemento WHEY eran capaces de perder más grasa y mantener la masa muscular más que los que consumían la bebida placebo.

Proteína WHEY mejora el rendimiento y aumenta la fuerza.


En un estudio publicado en la revista Journal of Strength and Conditioning Research, algunos sujetos consumieron una proteína de suero de leche y suplemento de leucina durante 8 semanas. Los resultados indican que la suplementación con leucina y WHEY proporciona un efecto ergogénico más alto en la ganancia de la fuerza y ​​la resistencia, en comparación con el uso de hidratos de carbono o un placebo.

 Proteína WHEY disminuye el "colesterol malo"

El concentrado de proteína de suero puede ser un potente inhibidor de la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad (LDL, conocida como "colesterol malo"). La investigación actual sugiere que la conversión de la LDL a la LDL oxidada es el desencadenante que conduce a la formación de placas y lesiones asociadas con la aterosclerosis. Por lo tanto, cualquier sustancia que impide la oxidación de LDL se considera anti-aterogénico.
Como puede verse, la proteína de suero de leche tiene numerosos beneficios para los deportes y también puede ayudar a fortalecer la salud cardiovascular. Es por esta razón que los atletas de todo el mundo consumen proteínas WHEY.


¿Cuál es la mejor proteína de suero de leche?

Esta es una de las preguntas más comunes y la verdad es que el "mejor suplemento" depende de varios factores que se deben considerar cuando se va a comprar una proteína o suplemento. Preguntas que debe hacer por sí mismo: estoy en la fase de corte, de aumento de volumen o normal? ¿Cuándo voy a tomar mi proteína de suero: por la mañana, antes del entrenamiento, después del entrenamiento? Tengo algún tipo de alergia a la leche de azúcar o cualquier edulcorante artificial?

Si usted se encuentra en fase de corte, mejor optar por un WHEY sin grasa y carbohidratos (solo hidrolizado). Si se encuentra en aumento de volumen, optar por una proteina con grasa y carbohidratos.

Si va a tomar en la mañana WHEY, un concentrado de proteína de suero es suficiente para llevar al cuerpo al estado de catabolismo. Si usted toma su suero de leche antes del entrenamiento, le rendirá más energía a la hora del entrenamiento. Si se toma después de la formación, WHEY le brindara la energía y proteína  y una pronta recuperación al musculo.

Si es alérgico a la lactosa, puede tomar WHEY sin lactosa.

Otro factor a considerar al elegir un suero de leche vea su perfil de aminoácidos. Cuanto mayor sea la cantidad de aminoácidos en la proteína WHEY será más esencial, proporcionara glutamina y aminoácidos de cadena ramificada.


En resumen, las opciones son muchas. El mercado está lleno de marcas y la elección final depende de usted. Personalmente recomiendo las proteínas de WHEY debido a los rápidos resultados, su valor nutricional, y su amplia gama de sabores.


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