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¿Qué
es la proteína WHEY?
Las proteínas
se dividen en dos tipos que son: la proteína completa, esta incluye todos los aminoácidos esenciales en la cantidad
exacta requerida por el cuerpo para el crecimiento. Y proteínas incompletas, que son deficientes en
uno o más aminoácidos esenciales.
Una
deficiencia en algún aminoácido esencial puede afectar a importantes funciones
metabólicas que son necesarios para la reparación y el mantenimiento de todos
los tejidos del cuerpo, incluyendo el tejido muscular.
La proteína WHEY es una proteína completa. De
hecho, es la mejor fuente de proteína que puedes encontrar.
Cuando
hablamos de WHEY (o suero), de hecho, nos estamos refiriendo a un complejo
proteico constituido de muchos sub-fracciones de proteínas más pequeñas, como
el beta-lacto globulina, alfa-lacto albúmina, inmunoglobulinas, glicomacro-péptido,
péptidos de albúmina sérica y péptidos más pequeños, tales como lacto-peroxidasas,
lisozima y lacto-ferrina. Cada una de las sub-fracciones se encuentran en el
suero tiene sus propias propiedades biológicas únicas.
Durante
las últimas décadas, los suplementos WHEY han sufrido una evolución.
Actualmente, existen varias formulaciones de proteína de suero de leche con
diferentes grados de concentración, es posible proporcionar productos de alta
pureza.
¿Cuál
son los beneficios de la proteína WHEY?
Un gran
número de estudios han encontrado diversos beneficios de la proteína WHEY en la
salud de la leche. Tiene un gran potencial para mejorar el sistema
inmunológico, ya que contribuye a la producción de glutatión, el antioxidante
más potente en el cuerpo, también es responsable de la producción de
anticuerpos.
La
proteína del suero también contribuye a la producción de los neurotransmisores,
y puede aumentar los niveles de serotonina en el cerebro y promover la
relajación. Se requiere para la producción de hormonas importantes, tales como
la insulina, la testosterona y estrógeno.
Pero,
sin duda, es más popular por sus efectos sobre la ganancia de masa muscular. La
proteína es necesaria para los músculos, se componen de aminoácidos que
componen la proteína. Imagine que su cuerpo es una casa. Los aminoácidos son
como si los ladrillos que permiten construirlo.
La
proteína WHEY es especialmente buena para el desarrollo muscular, ya que
contiene una gran cantidad de aminoácidos de cadena ramificada, los principales
aminoácidos para la reparación y el mantenimiento del tejido muscular. También
contiene una alta cantidad de glutamina, que ayuda en la recuperación después
del entrenamiento.
Beneficios
de la proteína WHEY.
Proteína
de suero acelera la recuperación muscular.
En un
estudio publicado en la Revista de la Sociedad Internacional de Nutrición
Deportiva, 15 atletas de fuerza se dividieron en dos grupos: la proteína WHEY y
el placebo. Los individuos del grupo de proteína WHEY o suero de leche
consumieron 42gr 10 minutos antes del entrenamiento y otra vez después de 15
minutos.
El
entrenamiento consistió en cuatro series de sentadillas, peso muerto y
embestidas con barra. Los resultados de esta investigación indicaron que los
individuos que consumieron suplementos WHEY antes y después del entrenamiento
tuvieron una rápida recuperación muscular y fueron significativamente mejores
los resultados que los que consumieron el placebo.
Proteína
WHEY aumenta la pérdida de grasa y evita el catabolismo.
En una
encuesta de obesos durante 12 semanas, la dieta de todos los participantes
tenía un déficit de 500 calorías en relación a sus necesidades calóricas
diarias. Los que tomaron suplemento WHEY eran capaces de perder más grasa y
mantener la masa muscular más que los que consumían la bebida placebo.
Proteína
WHEY mejora el rendimiento y aumenta la fuerza.
En un
estudio publicado en la revista Journal of Strength and Conditioning Research,
algunos sujetos consumieron una proteína de suero de leche y suplemento de
leucina durante 8 semanas. Los resultados indican que la suplementación con
leucina y WHEY proporciona un efecto ergogénico más alto en la ganancia de la
fuerza y la resistencia, en comparación con el uso de hidratos de carbono o
un placebo.
Proteína WHEY disminuye el "colesterol
malo"
El
concentrado de proteína de suero puede ser un potente inhibidor de la oxidación
de las lipoproteínas de baja densidad (LDL, conocida como "colesterol
malo"). La investigación actual sugiere que la conversión de la LDL a la
LDL oxidada es el desencadenante que conduce a la formación de placas y
lesiones asociadas con la aterosclerosis. Por lo tanto, cualquier sustancia que
impide la oxidación de LDL se considera anti-aterogénico.
Como
puede verse, la proteína de suero de leche tiene numerosos beneficios para los
deportes y también puede ayudar a fortalecer la salud cardiovascular. Es por
esta razón que los atletas de todo el mundo consumen proteínas WHEY.
¿Cuál
es la mejor proteína de suero de leche?
Esta es
una de las preguntas más comunes y la verdad es que el "mejor
suplemento" depende de varios factores que se deben considerar cuando se
va a comprar una proteína o suplemento. Preguntas que debe hacer por sí mismo:
estoy en la fase de corte, de aumento de volumen o normal? ¿Cuándo voy a tomar
mi proteína de suero: por la mañana, antes del entrenamiento, después del
entrenamiento? Tengo algún tipo de alergia a la leche de azúcar o cualquier
edulcorante artificial?
Si usted
se encuentra en fase de corte, mejor optar por un WHEY sin grasa y
carbohidratos (solo hidrolizado). Si se encuentra en aumento de volumen, optar por una proteina con grasa y carbohidratos.
Si va a tomar
en la mañana WHEY, un concentrado de proteína de suero es suficiente para
llevar al cuerpo al estado de catabolismo. Si usted toma su suero de leche
antes del entrenamiento, le rendirá más energía a la hora del entrenamiento. Si
se toma después de la formación, WHEY le brindara la energía y proteína y una pronta recuperación al musculo.
Si es alérgico a la lactosa, puede tomar WHEY sin
lactosa.
Otro
factor a considerar al elegir un suero de leche vea su perfil de aminoácidos.
Cuanto mayor sea la cantidad de aminoácidos en la proteína WHEY será más esencial,
proporcionara glutamina y aminoácidos de cadena ramificada.
En resumen, las opciones son muchas. El mercado está lleno de
marcas y la elección final depende de usted. Personalmente recomiendo las
proteínas de WHEY debido a los rápidos resultados, su valor nutricional, y su amplia
gama de sabores.
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