El hierro o fierro es el encarga de transporta el oxígeno. Es
un micromineral esencial necesario para el desarrollo
, el funcionamiento saludable del sistema inmune y
numerosos procesos enzimáticos. Una deficiencia puede provocar fatiga,
palpitaciones cardíacas un mal rendimiento y falta de concentración en el
.
Los alimentos ricos en
hierro son fuentes importantes para curar enfermedades como la anemia. Sin
embargo, estos alimentos son importantes en todas las fases de nuestras vidas
y por lo tanto deben ser consumidos con regularidad.
Echa un vistazo a esta lista de alimentos
ricos en hierro para agregar a su dieta y combatir la anemia.
Los
alimentos ricos en hierro
Judías
blancas: tiene 10,4mg de hierro por cada 100
gramos de alimento. La energía obtenida por cada 100 gramos, es 360calorias.
La
harina de pescado: tiene 41mg de hierro por cada
100 gramos de alimento. La energía obtenida por cada 100 gramos es de 336
calorías.
Hígado: tiene 10,6mg de hierro por cada 100
gramos de alimento. La energía obtenida por cada 100 gramos es de 127
calorías.
El frijol negro:
tiene 8,6mg de hierro por cada 100 gramos de alimento. La energía obtenida por
cada 100 gramos de frijol negro es de 343 calorías.
Las
remolachas: tiene 8 mg de hierro por cada 100
gramos de alimento. La energía obtenida por cada 100 gramos de azúcar de
remolacha es de 49 calorías.
La yema
de huevo: tiene 6mg de hierro por cada 100
gramos de alimento. La energía obtenida por cada 100 gramos de yema de huevo
de gallina es de 363 calorías.
Mejillón:
tiene 3,9mg de hierro por cada 100 gramos de alimento. La energía obtenida por
cada 100 gramos de mejillones es de 78 calorías. También tenemos: la carne roja rica en hierro, el pescado, legumbres, germen de
trigo entre otros.
Sabias que
La cantidad indicada de hierro es de 18 mg después de 18 años.
La ingesta diaria recomendada de fierro para un hombre
adulto es de 8mg. Las mujeres adultas deben consumir 18mg por dia a partir de
los 50 años. Las mayores, 8mg diarios. Según los Institutos Nacionales de
Salud de EE. UU., las embarazadas necesitan 27mg de hierro al día y las lactantes
9mg. Las que pierden una significativa cantidad de sangre durante la
menstruación y quienes padecen trastornos intestinales que afectan la
absorción de hierro o producen sangrado, requieren una mayor cantidad de este
nutriente.
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