La Pitahaya, Propiedades y beneficios para la Salud



La pitahaya es una fruta exótica que se puede encontrar durante todo el año y también es conocida en otros lugares del mundo como pitajón, yaurero, warakko, fruta del dragón (dragon fruit) o pitaya.

Su origen se remonta a las épocas coloniales en donde conquistadores españoles la descubrieron en la zona de Centroamérica, más precisamente en México o América del Sur como Colombia.

Existen distintas variedades de pitahaya es por eso que podremos encontrarla en diversos colores y tamaños, pero comúnmente la que se comercia en Europa es de color rojizo provenientes de Vietnam.

  

Respecto del valor nutricional de esta fruta no hay mucho por destacar, conformada en su mayoría por agua azucarada tiene poco aporte calórico con mínimos hidratos de carbono lo que la convierten en una fruta veraniega y utilizada para dietas.

En su variedad roja podremos encontrarnos con grandes cantidades de vitamina C, tal es así que 55% de su composición comestible está formada por ésta. 



La vitamina C es fundamental para la formación de dientes, huesos, colágenos, y glóbulos rojos mientras que además facilita y favorece la absorción de hierro que poseen diversos alimentos.

Además su poder antioxidante y la generación de resistencia a infecciones son puntos destacables.

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